mercoledì 19 ottobre 2011

Devonshire cider cake



Questa torta la adoro perché è un po’ una sintesi sublime delle mie passioni –più o meno recenti- beverecce/mangerecce/viaggerecce:
  • è perfetta con il tè, che da brava studentessa sorseggio in quantità abnormi, tazza dopo tazza, col naso sui libri;
  • c’è dentro il sidro! Che le dà quella nota freschissima e originale e  mi ricorda le serate d’estate passate, sempre da brava studentessa :P, nel pub sotto casa a ordinare solo Bulmers con ingenti quantità di ghiaccio;
  • soprattutto, mi ricorda il mio (bellissimo) viaggio a Londra, dove l’ho scoperta tra le pagine di un libricino comprato alla Tea House (che è meglio del paradiso terrestre, anche perché dalla Tea House nessuno ti caccia via a calci nelle chiappe :P)
ps - se per caso qualcuno ha già visto questa torta in un contest e sta per accusarmi di plagio può rilassarsi, perchè ero io stessa ad averla postata e, a onor di cronaca, non avevo vinto una ceppa :(

Per una torta di 20cm hai bisognoddì:
120g zucchero
120g burro
2 uova medie
240g farina auto lievitante*
1 cucchiaino da tè di cannella
½ pinta sidro

Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare una teglia di 20cm di diametro. Sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema, quindi aggiungere un uovo per volta, sempre mescolando. Aggiungere metà della farina e mescolare ancora, quindi aggiungere gradualmente il sidro e infine l’altra metà della farina. Mescolare finchè l’impasto non sarà liscio e omogeneo, cuocere per 45’ circa, o comunque finchè la torta sarà dorata.

* la farina autolievitante la ritrovo in un sacco di ricette britisc, qualcuno sa mica il perchè? Gli inglesi sono solo pigri o le attribuiscono una qualche strana proprietà? o Forse è l'unica farina consigliata da sua maestà la regina? :P




2 commenti:

  1. Oddio Tina ma queste foto sono stupende!!! *__*
    vedi che la tua fotocamera le fa benissimo quando non le scatti sotto una luce-cuccia?
    cmq questa torta sembra proprio sofficiosa, e se trovassi il sidro da queste parti (peon) la farei sicuramente :)

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  2. :* allora, posto che il merito non è certo della macchina fotografica ma solo del mio grande groSSo posteriore, ti ringrazio! :P
    e si, è super sofficiosa *_* il sidro in realtà ora potresti anche trovarlo, perchè hanno appena lanciato uno di una nuova marca, l'hanno pubblicizzato tantissimo, quindi secondo me lo trovi!

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